Zutaten für Torte
- 2 TL BILLA Bio natives Olivenöl extra + Öl für die Form
- 175 g BILLA Bio Honigwaffeln
- 400 g BILLA Bio Mangostücke (Abtropfgewicht)
- 1 BILLA Bio Limette
- 800 ml BILLA Bio Kokosmilch
- 125 g Bio-Agavendicksaft
- 1 BILLA Bio Mango
- 100 g BILLA Bio Kokosraspeln
- 1 Handvoll Bio-Kokoschips
- 1,5 BILLA Bio Grapefruits
- 1 EL BILLA Bio Granatapfelkerne
- 1 Handvoll Bio-Heidelbeeren
- 1 Handvoll Brombeeren
- 2 EL BILLA Bio Holunderblütensirup
- Bio-Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Eine Springform (ca. 20 cm ø, 15 cm Höhe) mit
Öl ausstreichen, Boden und Rand mit Backpapier
auskleiden. Honigwaffeln mit Öl in einem Blitzhacker
fein zerkleinern. Honigwaffelbrösel gleichmäßig
in die vorbereitete Form drücken. Mangostücke
fein pürieren und auf den Waffelbröseln
verteilen. Mindestens 3 Stunden tiefkühlen.
30 Minuten vor Ende der Gefrierzeit das Kokoseis zubereiten. 1 TL Schale von der Limette abreiben, den Saft auspressen. Kokosmilch mit Limettenabrieb und -saft sowie dem Agavendicksaft vermischen. In der Eismaschine zu Eis rühren.
½ Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Die Hälfte vom Kokoseis auf der Mangoschicht in der Form verteilen. Mangowürfel darauflegen, restliches Kokoseis darauf verteilen. Mindestens 5 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
Eistorte aus der Springform lösen, das Backpapier abziehen und die Torte etwas antauen lassen. Rundum mit Kokosraspeln und Kokoschips bestreuen. Wieder tiefkühlen.
Schale und Haut einer Grapefruit abschneiden. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Restliche halbe Grapefruit in dünne Scheiben schneiden. Restliche Mangohälfte schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Eistorte mit Grapefruit, Mango, Granatapfelkernen, Heidelbeeren und Brombeeren garnieren. Mit Holunderblütensirup beträufeln und mindestens 20 Minuten tiefkühlen.
Eistorte aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit Basilikum garnieren. 30¿40 Minuten antauen lassen. Zum Aufschneiden ein Messer in heißes Wasser tauchen, Torte damit vorsichtig in Stücke schneiden.