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Kokoscrumble mit Kirschen und Äpfeln Foto: © StockFood
20 min

Kokoscrumble mit Kirschen und Äpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für Crumble

  • 400 g Kirschen
  • 2 kleine Äpfel (z. B. Elstar)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 g Mehl universal
  • 50 g Vollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 60 g Kristallzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Margarine
  • 100 g Kokosette
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. Äpfel putzen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Kirschen und Äpfel gleichmäßig in einer Tarteform (28 cm Ø) verteilen.¿

Beide Mehle mit Backpulver, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Margarine in Stückchen dazugeben, Kokosette untermischen und mit den Händen rasch zu Streuseln verarbeiten. Den Teig über die Früchte streuen.

Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und 3 bis 5 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben abkühlen lassen.

Crumble servieren.