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Kokoscreme mit glasierten Nektarinen und Mandeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kokoscreme mit glasierten Nektarinen und Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 3 Nektarinen
  • 5 EL Zitronensaft
  • 6 EL Rohrzucker
  • 3 EL blanchierte Mandeln
  • 2 Dosen gut gekühlte Kokosmilch (à 400 ml)

Zubereitung

Eine Rührschüssel kühlen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronensaft mit 4 EL Rohrohrzucker in einer Pfanne aufkochen. Nektarinen und Mandeln hineingeben und unter häufigem Wenden bei mittlerer bis starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Nektarinen und Mandeln zu karamellisieren beginnen, dabei darauf achten, dass der Karamell nicht zu dunkel wird (eventuell die Hitze reduzieren und noch einen Schuss Wasser angießen). Karamellisierte Nektarinen und Mandeln in einer Schüssel leicht abkühlen lassen.

Kokosmilchdosen ohne Schütteln öffnen und den fetteren Teil, der sich oben abgesetzt hat, entnehmen. Ca. 400 g davon in die gekühlte Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers steif schlagen, gegen Ende den restlichen Rohrohrzucker (2 EL) dazugeben.

Kokoscreme in Serviergläser füllen. Nektarinen und Mandeln mit etwas Karamell darauf anrichten und servieren.