
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 200 g glattes Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Kristallzucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 200 ml Kokosmilch
- 50 g Kokosette
- 2 TL Johannisbeersirup
- 6 EL Butter
- 12 EL Ahornsirup
Zubereitung
Backrohr auf 80 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Salz, Vanillezucker, Zucker
und Backpulver mischen. Eier mit Kokosmilch verquirlen. Mit der Mehlmischung zu
einem glatten Teig rühren und 5 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Kokosette gut mit dem Sirup mischen, so dass sie sich leicht verfärbt, und beiseitestellen.
2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise mit etwas Abstand hineingeben und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Butter ebenso verfahren. Fertige Pancakes im Backrohr warm halten.
Pancakes auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln, mit Kokosette bestreuen und servieren.