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Kokos-Pancakes mit Ahornsirup Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kokos-Pancakes mit Ahornsirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g Kokosette
  • 2 TL Johannisbeersirup
  • 6 EL Butter
  • 12 EL Ahornsirup

Zubereitung

Backrohr auf 80 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Salz, Vanillezucker, Zucker und Backpulver mischen. Eier mit Kokosmilch verquirlen. Mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig rühren und 5 Minuten quellen lassen.

Währenddessen Kokosette gut mit dem Sirup mischen, so dass sie sich leicht verfärbt, und beiseitestellen.

2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise mit etwas Abstand hineingeben und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Butter ebenso verfahren. Fertige Pancakes im Backrohr warm halten.

Pancakes auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln, mit Kokosette bestreuen und servieren.