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Kokos-Mango-Suppe Foto: © Monika Schürle
40 min

Kokos-Mango-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2010

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Foto: © Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1/2-1 grüne Chilischote
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 EL Thai Red Curry Paste
  • 800 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 reife Mango
  • Blätter von 1 Basilikumzweig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Limette
  • 4 EL gesalzene Erdnüsse
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Chilischote waschen und in hauchdünne Ringe schneiden.

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin leicht anrösten. Currypaste und Chilischote zufügen, kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe und Kokosmilch aufgießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, grob hacken und mit der Mango in die Suppe geben.

Suppe mit Zucker, Salz, Limettenschale (Limette vorher heiß abwaschen) und Limettensaft abschmecken, einmal aufkochen lassen und in Suppenschalen füllen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.

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