
Foto: © Vanessa Maas
Zutaten für Portionen
- 1 EL Kokosöl
- 300 g Kokosette
- 100 ml Kokosmilch
- 200 g Kristallzucker
- 3 EL Reismehl
- 1 TL gemahlener Kardamom
- Mandelkerne als Topping
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. 200 g
Kokosette darin bei niedriger Hitze
anbraten, dabei stetig rühren.
Sobald das Kokosette leicht bräunlich wird, Kokosmilch, Zucker und Reismehl dazugeben. Mit Kardamom würzen und köcheln lassen, bis die Mischung zu einer halbwegs festen Masse, ähnlich einem Teig, eindickt. Dabei immer wieder rühren.
Kokosmasse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann 8¿10 gleich große Kugeln formen. In 100 g Kokosette wälzen, sodass das Kokosette an der Oberfläche haften bleibt. Die Laddus mit Mandeln garnieren und sofort oder abgekühlt genießen.
Rezept: Simone und Adi Raihmann