Foto: © Eising Studio
Zutaten für Personen
- 300 ml Mandelmilch
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Kokosnuss
- 100 ml Kokosmilch
- 3 EL Gogibeeren + Beeren für die Garnitur
Zubereitung
100 ml Mandelmilch in einem Eiswürfelbereiter
ca. 3 Stunden einfrieren. Die restliche
Mandelmilch (200 ml) mit Agavendicksaft
süßen.
Kokosnuss z. B. mit einem Hammer durch mehrere Schläge entlang des ¿Äquators¿ öffnen. Das Kokoswasser auffangen und das Kokosfruchtfleisch aus etwa einem Viertel der Kokosnuss ausbrechen. Die äußere braune Schicht wegschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
Kokosfruchtfleisch mit Kokosmilch, Gojibeeren, dem aufgefangenen Kokoswasser und der gesüßten Mandelmilch im Smoothie-Blender fein pürieren.
In Gläser füllen und die Mandelmilch-Eiswürfel hineingeben. Mit Gojibeeren sowie ein paar Stücken vom restlichen Kokosfruchtfleisch garnieren und servieren.