Zutaten für Portionen
- 350 g Kokosette
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 180 ml Milch
- 4 EL Birkenzucker
- 4 EL glattes Dinkelmehl
- 1 Apfel (z. B. Topaz)
- 2 EL Butter
- 30 g Rosinen
Zubereitung
300 g Kokosette im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen eines Handmixers steif schlagen. Kokosettepulver, Dotter, Milch, Birkenzucker und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.
Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Teig einfüllen, Rosinen und Äpfel darauf verteilen und 5 bis 6 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam herausbacken. Kaiserschmarren mit einem Pfannenwender in Viertel teilen, jedes Stück umdrehen und 3 bis 4 Minuten auf der zweiten Seite goldbraun backen.
Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, anrichten, mit restlichem Kokosette (50 g) bestreuen und servieren.