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Kohlsuppe mit Dillcreme
45 min

Kohlsuppe mit Dillcreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 07. November 2002

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 200 g Kohlblätter
  • 120 g mehlige Erdäpfel
  • 60 g Karotten
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL Kümmel (ganz)
  • 1/2 l Gemüsebouillon (Würfelsuppe)
  • Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle.
  • Für die Dillcreme:
  • 1 EL Creme fraîche
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Dille
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

Die Kohlblätter waschen, den Strunk herausschneiden, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Karotte grob raspeln. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Lorbeerblatt und Kümmel darin anrösten. Erdäpfelwürfel, Karotten- und Kohlstreifen zugeben und kurz mitrösten. Mit Bouillon aufgießen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen.

Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klacks Dillcreme verfeinern.