Zutaten
- Für 2 Personen:
- 200 g Kohlblätter
- 120 g mehlige Erdäpfel
- 60 g Karotten
- 1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
- 2 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Kümmel (ganz)
- 1/2 l Gemüsebouillon (Würfelsuppe)
- Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle.
- Für die Dillcreme:
- 1 EL Creme fraîche
- 3 EL Milch
- 3 EL Dille
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Die Kohlblätter waschen, den Strunk herausschneiden, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Karotte grob raspeln. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Lorbeerblatt und Kümmel darin anrösten. Erdäpfelwürfel, Karotten- und Kohlstreifen zugeben und kurz mitrösten. Mit Bouillon aufgießen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen.
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klacks Dillcreme verfeinern.