Zutaten für Portionen
- 400 g Kohlsprossen
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Ziegenkäserolle
- 70 g Speckwürfel
- 3 EL flüssiger Blütenhonig
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kohlsprossen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten knapp bissfest kochen. Abseihen, nach Belieben halbieren und ausdampfen lassen.
Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen und in vier gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in 1 cm Abstand vom Rand jeweils leicht einritzen (so geht der Rand schön auf).
Ziegenfrischkäse und Zitronenschale glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und mit Kohlsprossen und Speck daraufgeben. Tartes 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tartes anrichten und mit Honig beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.