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Kohlsprossentarte mit Speck und Ziegenkäse Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kohlsprossentarte mit Speck und Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 400 g Kohlsprossen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 70 g Speckwürfel
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Kohlsprossen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten knapp bissfest kochen. Abseihen, nach Belieben halbieren und ausdampfen lassen.

Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen und in vier gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in 1 cm Abstand vom Rand jeweils leicht einritzen (so geht der Rand schön auf).

Ziegenfrischkäse und Zitronenschale glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und mit Kohlsprossen und Speck daraufgeben. Tartes 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tartes anrichten und mit Honig beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.