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Kohlsprossen-Tofu-Salat mit Hummus-Dressing Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kohlsprossen-Tofu-Salat mit Hummus-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Kohlsprossen
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Hummus
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 150 g Seidentofu
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kohlsprossen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abseihen und kalt abschrecken.

Währenddessen Granatapfelkerne herauslösen. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Hummus mit Zitronensaft, Salz und 1-2 EL Wasser verrühren.

Kohlsprossen, Granatapfelkerne und Zwiebel vermischen, anrichten und mit Hummus-Dressing beträufeln. Mit einem Teelöffel Seidentofu-Stücke abstechen und auf den Salat setzen. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.