Inhalt der Seite
Kohlsprossen-Radicchio-Salat mit Äpfeln und Mandeln Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kohlsprossen-Radicchio-Salat mit Äpfeln und Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 75 g Mandelkerne
  • 350 g Kohlsprossen
  • 1 Radicchio
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 TL körniger Dijonsenf (z. B. Maille-Senf nach alter Art)
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Abkühlen lassen.

Kohlsprossen in feine Scheiben hobeln. Radicchio halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Essig, Senf, Walnuss- und Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mandeln grob hacken. Kohlsprossen, Radicchio, Äpfel und Mandeln vorsichtig mit der Marinade mischen und anrichten.