Foto: © StockFood
Zutaten für Portionen
- 75 g Mandelkerne
- 350 g Kohlsprossen
- 1 Radicchio
- 2 Äpfel
- 3 EL Apfelessig
- 2 TL körniger Dijonsenf (z. B. Maille-Senf nach alter Art)
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Abkühlen lassen.
Kohlsprossen in feine Scheiben hobeln. Radicchio halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Essig, Senf, Walnuss- und Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mandeln grob hacken. Kohlsprossen, Radicchio, Äpfel und Mandeln vorsichtig mit der Marinade mischen und anrichten.