Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 150 g Bulgur-Quinoa-Mischung
- 500 g Kohlsprossen
- 40 g Mandelblättchen
- 1 gelbe Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Currypulver
- 250 g griechisches Joghurt
- 2 TL Sambal Oelek
- Salz
Zubereitung
Bulgur-Quinioa-Mischung nach Packungsanleitung
in Salzwasser garen.
Reichlich Salzwasser in einem großen
Topf erhitzen und die Kohlsprossen darin
ca. 5 Minuten kochen. Vorsichtig in
ein Sieb abgießen, gut abtropfen und
etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel schälen und würfeln. Kohlsprossen mit einem Messer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 1 Minute braten. Kohlsprossen zugeben und 4 bis 5 Minuten leicht braun braten. Curry zugeben und kurz mitrösten. Bulgur- Quinoa-Mischung in einem Sieb gut abtropfen lassen, unterrühren und alles mit Salz würzen. Joghurt nach Belieben mit Sambal Oelek verrühren.
Auf Tellern anrichten, mit Mandeln bestreuen und mit dem Joghurt servieren.