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Kohlsprossen-Bulgur-Quinoa-Pfanne Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kohlsprossen-Bulgur-Quinoa-Pfanne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 150 g Bulgur-Quinoa-Mischung
  • 500 g Kohlsprossen
  • 40 g Mandelblättchen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Currypulver
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 2 TL Sambal Oelek
  • Salz

Zubereitung

Bulgur-Quinioa-Mischung nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Kohlsprossen darin ca. 5 Minuten kochen. Vorsichtig in ein Sieb abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel schälen und würfeln. Kohlsprossen mit einem Messer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 1 Minute braten. Kohlsprossen zugeben und 4 bis 5 Minuten leicht braun braten. Curry zugeben und kurz mitrösten. Bulgur- Quinoa-Mischung in einem Sieb gut abtropfen lassen, unterrühren und alles mit Salz würzen. Joghurt nach Belieben mit Sambal Oelek verrühren.

Auf Tellern anrichten, mit Mandeln bestreuen und mit dem Joghurt servieren.