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Kohlrouladen mit Shiitakepilzen und Sprossen
30 min

Kohlrouladen mit Shiitakepilzen und Sprossen

Frisch gekocht TV 17. Oktober 2006

Zutaten

  • Für die Röllchen:
  • 8 große Kohlblätter
  • 100 g Kohl
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g gelbe Rübe
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 100 g blanchierte Zuckererbsenschoten
  • 20 g Ingwer
  • 1/16 l Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • etwas Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • ca. 100 g Sojasprossen

Zubereitung

Kohlblätter blanchieren, die großen Rippen plattieren. Karotten, Sellerie und Rübe in ganz feine Streifen schneiden, in Erdnussöl anbraten. Einen kleinen Teil der geputzten und klein geschnittene Pilze dazugeben, kurz mitbraten. Die blanchierten Zuckererbsenschoten zugeben, danach mit Sojasauce ablöschen. Den geschälten Ingwer hineinreiben, Gemüse mit Honig abschmecken.

Gemüse auf die vorbereiteten Kohlblätter verteilen, Blätter zu Rouladen rollen und in Erdnussöl braten. In einer separaten Pfanne die restlichen Shiitakepilze mit den Sprossen sautieren, gemeinsam mit den Rouladen auf Tellern anrichten.