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Kohlrouladen mit Pilzen und Sprossen Foto: © ORF/Interspot
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kohlrouladen mit Pilzen und Sprossen

Frisch gekocht TV 08. Februar 2017

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 8 große Kohlblätter
  • 100 g Kohl
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g gelbe Rüben
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g Sojasprossen
  • 20 g Ingwer
  • 62,5 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • etwas Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Anrichten:
  • einige Shiitake-Pilze
  • Lauch-Sprossen
  • Rote-Rüben-Sprossen
  • Für die Currysauce:
  • 0,5 l Gemüse- oder Geflügelfond
  • 125 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 1 EL mildes Curry
  • 1 TL scharfes Currypulver
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 1 Schuss Obers

Zubereitung

Kohlblätter blanchieren, abtrocknen, mit Klarsichtfolie plattieren und den Strunk entfernen. Alle Gemüsesorten in ganz feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren.

In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen, Karotten, Sellerie und gelbe Rübe anbraten. Pilze und Kohlstreifen zugeben, durchschwenken und mit Sojasauce ablöschen. Ingwer schälen und reiben, zum Gemüse geben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt auch die Sojasprossen und die blanchierten Zuckerschoten zugeben.

Das Gemüse auf den Kohlblättern verteilen, diese einrollen und in etwas Öl braten. Einige Pilze und Sprossen mitbraten.

Die Kohlrouladen mit den Pilzen, Sprossen und etwas Currysauce servieren.

Tipp:

Currysauce:

Alle Zutaten aufkochen und dann mixen.