
Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 2 Da komm' ich her! Kohlrabi (ca. 700 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
- 30 g Butter
- 2 Gemüsesuppenwürfel
- 200 g Speck (z.B. Bratenspeck)
- 2 EL Da komm' ich her! Petersilienblätter
- 1 EL Paprikapulver
- 250 ml Schlagobers
- 8 dünne Brotscheiben (z.B. Kärtner Brot)
- 2 EL Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kohlrabi und Knoblauch schälen.
Kohlrabi, Knoblauch und Jungzwiebeln
klein schneiden. In einem
Topf mit Butter bei mittlerer Hitze
anschwitzen. 700 ml Wasser und
Suppenwürfel dazugeben und ca.
20 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten. Grob zerzupfte Petersilie und Paprikapulver kurz mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Obers zur Suppe geben. Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot toasten.
Suppe anrichten und mit Speck und Schnittlauch bestreuen. Mit Brot servieren.