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Kohlrabicremesuppe mit würzigem Knusperspeck Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kohlrabicremesuppe mit würzigem Knusperspeck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 2 Da komm' ich her! Kohlrabi (ca. 700 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 30 g Butter
  • 2 Gemüsesuppenwürfel
  • 200 g Speck (z.B. Bratenspeck)
  • 2 EL Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 1 EL Paprikapulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 8 dünne Brotscheiben (z.B. Kärtner Brot)
  • 2 EL Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kohlrabi und Knoblauch schälen. Kohlrabi, Knoblauch und Jungzwiebeln klein schneiden. In einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen. 700 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Währenddessen den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten. Grob zerzupfte Petersilie und Paprikapulver kurz mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Obers zur Suppe geben. Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot toasten.

Suppe anrichten und mit Speck und Schnittlauch bestreuen. Mit Brot servieren.