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Kohlrabicremesuppe mit Karottenchips Foto: © Thosten Suedfels
30 min

Kohlrabicremesuppe mit Karottenchips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2014

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Foto: © Thosten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Kohlrabi
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Frittieröl
  • 150 g Karotten
  • 350 ml Obers
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kerbelblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Zwiebel schälen und klein würfeln. Kohlrabi schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel 1 Minute darin anbraten, Kohlrabi zugeben und 4 Minuten dünsten. Wein zugeben und zur Hälfte einkochen lassen. Gemüsesuppe zugeben, aufkochen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar ist.

Währenddessen das Frittieröl in einem Topf mit schwerem Boden oder in einer Fritteuse auf ca. 180 ºC erhitzen (mit Küchenthermometer messen). Karotten schräg in 2 bis 3 mm dicke Scheiben hobeln und 2 bis 3 Minuten kross, aber nicht zu dunkel frittieren, sonst werden sie bitter. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

100 ml Obers steif schlagen und kalt stellen. Restliches Obers (250 ml) zur Suppe geben und aufkochen. Mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Suppe in Schalen füllen, je einen Klecks Schlagobers daraufgeben, mit Kerbel und Karottenchips garnieren und servieren.

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