Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 600 g Kohlrabi
- 2 Clementinen
- 2 Satsumas
- 2 Orangen
- 125 g Rucola
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kristallzucker
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Mohn
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Honig
- Salz, schwarzer, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Clementinen und Satsumas schälen und in Spalten zerteilen.
Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Kohlrabi, Zitrusfrüchte, Rucola, Basilikum und
Petersilie mit Öl, Zucker und Essig vermischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
Mohn in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Crème fraîche mit Honig und der Hälfte des Mohns verrühren.
Salat anrichten, mit dem restlichen Mohn bestreuen und mit der Creme servieren.