Inhalt der Seite
Kohlrabi-Zitrus-Salat mit Mohncreme Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kohlrabi-Zitrus-Salat mit Mohncreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 600 g Kohlrabi
  • 2 Clementinen
  • 2 Satsumas
  • 2 Orangen
  • 125 g Rucola
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Mohn
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Honig
  • Salz, schwarzer, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Clementinen und Satsumas schälen und in Spalten zerteilen. Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi, Zitrusfrüchte, Rucola, Basilikum und Petersilie mit Öl, Zucker und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitung

Mohn in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Crème fraîche mit Honig und der Hälfte des Mohns verrühren.

Salat anrichten, mit dem restlichen Mohn bestreuen und mit der Creme servieren.