Inhalt der Seite
Kohlrabi-Pommes mit Rahm-Dip
20 min

Kohlrabi-Pommes mit Rahm-Dip

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2023

Zutaten für Portionen

  • 800 g Kohlrabi
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 50 g glattes Mehl
  • 80 g Semmelbrösel
  • 100 ml Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
  • 250 g Sauerrahm
  • Saöu

Zubereitung

  • Schäle die Kohlrabi und schneide sie in ca. 1 cm dicke Stifte.
  • Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Kohlrabistifte darin 1 Minute. Seihe sie ab und lasse sie abtropfen und auskühlen.
  • Verquirle die Eier mit einer Prise Salz in einem tiefen Teller. Verteile Mehl und Brösel jeweils in einem weiteren tiefen Teller.
  • Paniere die Kohlrabistifte.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne und backe die panierten Kohlrabistifte portionsweise von allen Seiten goldbraun heraus. Wende sie dabei vorsichtig mit einer Kochzange oder zwei Gabeln.
  • Hebe die Kohlrabi-Pommes mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lasse sie auf einem Stück
  • Verrühre den Rahm mit einer Prise Salz. Richte die Kohlrabi-Pommes mit dem Dip an und serviere sie.