Zutaten für Portionen
- 800 g Kohlrabi
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g glattes Mehl
- 80 g Semmelbrösel
- 100 ml Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
- 250 g Sauerrahm
- Saöu
Zubereitung
-
Schäle die Kohlrabi und schneide sie in ca. 1 cm dicke Stifte.
-
Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Kohlrabistifte darin 1 Minute. Seihe sie ab und lasse sie abtropfen und auskühlen.
-
Verquirle die Eier mit einer Prise Salz in einem tiefen Teller. Verteile Mehl und Brösel jeweils in einem weiteren tiefen Teller.
-
Paniere die Kohlrabistifte.
-
Erhitze das Öl in einer Pfanne und backe die panierten Kohlrabistifte portionsweise von allen Seiten goldbraun heraus. Wende sie dabei vorsichtig mit einer Kochzange oder zwei Gabeln.
-
Hebe die Kohlrabi-Pommes mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lasse sie auf einem Stück
-
Verrühre den Rahm mit einer Prise Salz. Richte die Kohlrabi-Pommes mit dem Dip an und serviere sie.