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Kohlrabi mit Pilzen und Bohnen gefüllt, in Buttermilchsauce
50 min

Kohlrabi mit Pilzen und Bohnen gefüllt, in Buttermilchsauce

BILLA-Rezepte 08. September 2010

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 4 große Kohlrabi (à ca. 170 g)
  • 2 Schalotten
  • 100 g frische Shiitake Pilze
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g kleine, weiße Bohnen (aus der Dose)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Maizena (Stärke)
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 EL Kerbel, grob geschnitten

Zubereitung

Kohlrabi schälen und einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Mit einem kleinen Messer, oder einem Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen, sodass ein 1cm dicker Rand bleibt. Die Kohlrabistücke, oder Kugeln mit den Schalotten fein hacken. Die Pilze in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Gehackte Schalotten und Kohlrabi, sowie die Shiitake in Olivenöl scharf anbraten, Bohnen zufügen und mit Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsebrühe in einem Schmortopf erhitzen, die Kohlrabi mit der Pilz- Bohnenmasse füllen und in die Brühe setzen. Den Deckel auf den Topf geben und auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.

Anschließend die Brühe mit Maizena binden und die Buttermilch einrühren. Die Sauce nur erwärmen, aber nicht aufkochen, sonst gerinnt die Buttermilch. Die Sauce abschmecken und in tiefe Teller gießen. Die Kohlrabi hineinsetzen und mit viel Kerbel dekorieren.

Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, gute Fette, einen niedrigen glykämischen Index, reichlich Ballaststoffe und ist glutenfrei.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 140 kcal (582 kJ)
Eiweiß 8 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 20 g
Ballaststoffe 5 g
Cholesterin 1 mg
Salz 1,6 g
BE 1