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Kohlrabi mit Frischkäse-Shrimpsfülle auf Paprikacreme
40 min

Kohlrabi mit Frischkäse-Shrimpsfülle auf Paprikacreme

Frisch gekocht TV 20. Februar 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Kohlrabi
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Shrimps
  • 20 g Weißbrotbrösel
  • 1 Eidotter
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • ev. etwas Zitronensaft
  • Dille
  • 2 Schalotten
  • 1 roter Paprika
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kapernbeeren
  • 20 g Parmesan
  • Olivenöl

Zubereitung

Kohlrabi schälen, halbieren und in Wasser in 10 bis 15 Minuten weich kochen.

Frischkäse glatt rühren mit Brösel, Dotter, Salz, Pfeffer, eventuell auch Zitronensaft und etwas Zucker binden bzw. abschmecken. Shrimps und etwas gehackte Dille geben.

Die weich gekochten Kohlrabi mit einem kleinen Parisienne-Ausstecher aushöhlen. Die dabei entstandenen Kugeln in die Käsemasse geben und den Kohlrabi damit füllen.

Die gefüllten Kohlrabi im auf 150 °C vorgeheizten Rohr 8 bis 10 Minuten backen. In den letzten beiden Minuten etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und im Ofen gratinieren lassen (eventuell auch noch etwas geschlagenes Obers und dann Parmesan zugeben).

Für die Paprikacreme, Schalotten schälen, kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Würfelig geschnittenen Paprika zugeben und mitdünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten, dann das Paprikapulver einstreuen. Mit dem Obers auffüllen und weich kochen. Nach 10 bis 15 Minuten mit einem Pürierstab fein mixen.

Die Paprikacreme noch etwas einkochen lassen und mit in Scheiben geschnittenen Kapern verfeinern. Die Creme mittig auf Teller anrichten und den gefüllten Kohlrabi darauf anrichten.