Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 500 g Kohlrabi
- 2 EL Butter
- 2 TL Mehl universal
- 300 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Sauerrahm
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Handvoll Dillefähnchen
- Salz
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm
dicke Stifte schneiden. Butter in einer
hohen Pfanne erhitzen, Mehl einrühren
und kurz anrösten, Suppe angießen
und mit einem Schneebesen verrühren.
Kohlrabi dazugeben und zugedeckt
ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Rahm, Senf und Zitronenschale unterrühren, Erbsen dazugeben und offen ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen erwärmt sind und die Sauce eingedickt ist.
Gemüse mit Salz abschmecken. Dille fein hacken und zwei Drittel davon unter das Gemüse rühren.
Gemüse anrichten, mit der restlichen Dille bestreuen und servieren.