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Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Petersilienöl und Parmesan-Crostini Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Petersilienöl und Parmesan-Crostini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • Da komm¿ ich her! Kohlrabi
  • säuerliche Da komm' ich her! Äpfel (z.B. Granny Smith)
  • gelbe Da komm' ich her! Zwiebel
  • Sonnenblumenöl
  • Apfelessig
  • Gemüsesuppe
  • Schlagobers
  • Zitrone
  • Parmesan
  • weiche Butte
  • Kornspitze
  • Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kohlrabi schälen und grob würfeln. 1 Apfel schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 3 Minuten farblos anschwitzen. Kohlrabi- und Apfelwürfel dazugeben, Essig und Suppe angießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kohlrabiwürfel ganz weich sind. Obers zur Suppe gießen und aufkochen. Die Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Währenddessen den Parmesan reiben und mit 70 g weicher Butter und etwas Pfeffer gut verrühren. Kornspitze in 5 bis 10 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Parmesanbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Grill des Backrohrs vorheizen.

Petersilie grob hacken. Mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer

Den zweiten Apfel vierteln, entkernen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Restliche Butter (10 g) und Zucker in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben hineingeben und weich dünsten.

Kornspitzscheiben unter dem Grill gratinieren, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Suppe nochmals aufkochen und mit dem Stabmixer aufschäumen.

Suppe anrichten, Apfelscheiben daraufgeben, pfeffern und mit Petersilienöl beträufeln. Mit Crostini servieren.