Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Kohlblätter
- 100 g Mehl
- 175 ml Milch
- 60 g Butter
- 4 Eier
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 50 g Zwiebeln
- 30 g Bauchspeck, in Scheiben
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kohl putzen, in 2,5 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser
3 bis 4 Minuten leicht bissfest garen. Kohl kalt abschrecken, auf
einem Sieb abtropfen lassen und von Hand gut ausdrücken.
Mehl mit Milch glatt rühren. 30 g Butter schmelzen und mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Mehl-Milch-Mischung zu einem Teig verrühren.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln und bei mittlerer Hitze in einer großen beschichteten Pfanne in der übrigen Butter (30 g) anrösten. Zwiebeln untermischen und glasig dünsten. Kohl untermischen und den Teig gleichmäßig darübergießen. Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Schmarren bei milder Hitze 10 bis 12 Minuten stocken lassen. Dann wenden, kurz goldbraun anbraten und anschließend in Stücke reißen.
Kohl-Schmarren mit Schnittlauch bestreuen und in der Pfanne servieren.