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Königsberger Klopse mit Kartoffel-Erbsenpüree
40 min

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Erbsenpüree

Frisch gekocht TV 09. Oktober 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Kalbsfaschiertes
  • 2 altbackene Semmeln (in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • etwas gehackte Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • 1 Dose eingelegte Sardellen
  • 1/8 l Obers

Zubereitung

Kalbsfaschiertes, Eier, gehackte Zwiebeln und die Semmelmasse miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und gehackter Petersilie abschmecken. Mit der Hand kleine Klopse formen und diese in Salzwasser kochen.

Butter in einem Topf aufschäumen. Mit etwas Mehl stauben und mit einem Teil des Kochfonds aufgießen. Kapern und Sardellenfilets zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronenschale abschmecken, mit Obers vollenden.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Erbsen und Milch einmal aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und die gepressten Kartoffeln zugeben. Mit Butterflocken montieren und abschmecken.

Die Klopse in der fertigen Sauce kurz ziehen lassen und mit dem Püree servieren.