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Knuspriges Ofenhuhn mit Kichererbsengemüse und gegrillten Zitronen Foto: © Thorsten Suedfels
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Knuspriges Ofenhuhn mit Kichererbsengemüse und gegrillten Zitronen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 Hühnerkeulen
  • 4 Hühnerflügel
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 7 EL Olivenöl
  • 4,5 Biozitronen
  • 80 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 240 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Hühnerteile kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver und 4 EL Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 Zitronen auspressen. Hühnerbrüste beiseitelegen und die restlichen Hühnerteile mit Wein, Zitronensaft und 200 ml Suppe auf ein tiefes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Nach 30 Minuten Garzeit die Hühnerbrüste, Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen und restliche Suppe (200 ml) auf dem Blech verteilen. Ca. 20 Minuten weiterbraten, bis die Hühnerbrüste gar sind. (Garprobe: Wenn man sie ansticht, tritt nur mehr klarer Saft aus.)

Ca. 5 Minuten vor Garzeitende eine Grillpfanne erhitzen. Restliche 3 Zitronen heiß waschen, trocken reiben und der Breite nach in je drei Teile schneiden. In der Pfanne 2 bis 3 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisieren.

Fleisch mit Kichererbsengemüse und Zitronen anrichten. Mit Koriander bestreuen, mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln und servieren.