Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Lammfilets
- Salz, Pfeffer
- Fertiger Kataïfiteig (bekannt aus Griechenland od. der Türkei)
- 125 ml Lammsauce
- Olivenöl
- 6 kleine Artischocken
- Zitronensaft
- 1 Schalotte
- einige schwarze Oliven
- 4-8 Stück junger Lauch (blanchiert)
Zubereitung
Rezept von Joachim Gradwohl
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in den Teig einrollen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das im Teig eingepackte Lamm langsam braten.
Die Artischocken zuputzen, sämtlich harte Blätter etc. großzügig entfernen. Geputzte Artischocken mit Zitronensaft einreiben, danach in Scheiben oder Spalten schneiden. Artischocken in etwas Olivenöl braten. Zum Schluss die fein geschnittenen Schalotte kurz mitrösten, sowie die Oliven und den blanchierten Lauch untermischen. Gemüse mit den knusprigen Lammfilets anrichten, mit etwas Lammsauce servieren.