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Knuspriger Spargel-Pizza-Flammkuchen
40 min

Knuspriger Spargel-Pizza-Flammkuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2009

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Trockengerm
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 75 g Magerjoghurt
  • fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • 75 g Parmesan, fein gerieben
  • 350 g weißer Spargel
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 10 Cocktailtomaten
  • 40 g durchwachsener Speck, in 4 dünne Scheiben geschnitten
  • 1-2 Stängel Basilikum
  • grobes Meersalz und gutes Olivenöl zum Servieren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Salz und Germ mischen. 200 ml lauwarmes Wasser und Öl zugeben und glatt kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Frischkäse, Joghurt, Zitronenschale und 20 g Parmesan mischen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen der Länge nach in sehr dünne Streifen scheiden oder hobeln.

Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Mit Frischkäsecreme bestreichen. Zuerst den Spargel, dann die halbierten Cocktailtomaten darauf verteilen, leicht salzen und pfeffern. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Speckscheiben darauf verteilen.

Im Backofen auf der untersten Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Basilikum fein schneiden und darüberstreuen. Mit etwas grobem Meersalz und gutem Olivenöl servieren.

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