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Knuspriger Schweinsschopf
90 min

Knuspriger Schweinsschopf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Schweinsschopf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 rote Zwiebeln
  • 500 g Kürbis
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Bund Thymian (bzw. Gewürz)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Schopf mit einem scharfen Messer auf der Fettseite würfelig einschneiden und salzen.

In eine feuerfeste Form 3 cm heißes Wasser geben, den Schopf mit der Fettseite nach unten hineinlegen. Ins vorgeheizte Rohr bei 180 °C geben, bis das Wasser verdunstet ist, danach aus dem Rohr nehmen.

Schopf umdrehen, ungeschälte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und geschälte und in grobe Spalten geschnittene Zwiebeln dazugeben.

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, zum Schopf legen, mit Weißwein aufgießen, wieder ins Rohr stellen. Hitze auf 150 °C reduzieren, den Schopf eine Stunde schmoren lassen, immer wieder mit Wasser aufgießen.

Nach einer Stunde den Thymian dazugeben, salzen und pfeffern und die Hitze auf 195 °C erhöhen.

Schopf aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten rasten lassen und servieren.

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