
Zutaten
- Für 2 Personen:
- 1 Broccoli (ca. 150 g)
- 2 Erdäpfel
- 2 EL Rapsöl
- 20 g Mandeln
- Prise Muskat
- 1 Ei
- 125 g Strudelblätter
- 125 g Joghurt (1% Fett)
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Broccoli bissfest und die Erdäpfel weich kochen. Den Broccoli in Röschen teilen, die Erdäpfel schälen und vierteln.In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen, Broccoli, Erdäpfel und die Mandeln darin rösten, bis sie leicht braun sind, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auskühlen lassen.
Mit dem Ei vermengen, auf 4 Strudelblätter je eine Bahn Broccoli-Erdäpfel-Gemisch geben und einrollen. Die kleinen Strudel auf der Oberseite mit 1 EL Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr bei 165 °C für ca. 12 Minuten knusprig backen.
Das Joghurt mit Salz und dem Saft der halben Zitrone würzen und als Dip zum Strudel essen.