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Knuspriger Brokkoli-Erdäpfel-Strudel mit Zitronen-Joghurt
45 min

Knuspriger Brokkoli-Erdäpfel-Strudel mit Zitronen-Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 1 Broccoli (ca. 150 g)
  • 2 Erdäpfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g Mandeln
  • Prise Muskat
  • 1 Ei
  • 125 g Strudelblätter
  • 125 g Joghurt (1% Fett)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Broccoli bissfest und die Erdäpfel weich kochen. Den Broccoli in Röschen teilen, die Erdäpfel schälen und vierteln.

In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen, Broccoli, Erdäpfel und die Mandeln darin rösten, bis sie leicht braun sind, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auskühlen lassen.

Mit dem Ei vermengen, auf 4 Strudelblätter je eine Bahn Broccoli-Erdäpfel-Gemisch geben und einrollen. Die kleinen Strudel auf der Oberseite mit 1 EL Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr bei 165 °C für ca. 12 Minuten knusprig backen.

Das Joghurt mit Salz und dem Saft der halben Zitrone würzen und als Dip zum Strudel essen.