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Knusprige Thymian-Gans mit Orangen-Kohl
40 min

Knusprige Thymian-Gans mit Orangen-Kohl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Gänsebrüste (ca. 600 g)
  • 1 Kohlkopf
  • 4 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Kümmel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gänsebrüste salzen und in einer Pfanne auf der Hautseite bei 195 °C ins vorgeheizte Rohr geben.

Wenn die Haut beginnt, Farbe anzunehmen, die Gänsebrüste umdrehen und im Rohr für weitere vier Minuten braten. Anschließend aus dem Rohr nehmen.

Den Kohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Im kochenden Salzwasser für zwei Minuten blanchieren und dann mit Eiswasser abschrecken.

Die Orangen schälen (von einer Orange die Schalen in feine Streifen schneiden) und filetieren.

Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.

Den Kohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Orangenschalen dazugeben, mit Butter vollenden und warm stellen.

Die Brüste mit einem Gemisch von Honig, Sojasauce und Thymian bestreichen und im Rohr mit Oberhitze (220 °C) kurz knusprig gratinieren.

Den Kohl mit den Gänsebrüsten servieren.