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Knusprige Spargelkomposition
30 min

Knusprige Spargelkomposition "grün-weiß" mit "Frühlingsboten"

Frisch gekocht TV 09. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Thai-Spargel
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 4 Scheiben Tilsiter-Käse
  • 2 Eier
  • 12 Stangen weißer Spargel
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Schnittlauch
  • 200 g Frühlingsboten (Salate und Kräuter)
  • Öl zum Backen
  • Für die Marinade:
  • 1/16 l Balsamico-Essig
  • 1/16 l Olivenöl
  • 1/16 l weißer Spargelfond
  • 3 EL reduzierter weißer Portwein
  • 3 EL reduzierter Sherry
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Thai-Spargel in Salzwasser kochen und danach abschrecken. Den weißen Spargel ebenfalls weich kochen. Je zwei Scheiben Rohschinken überlappend auflegen und darauf den Käse legen. Etwa 10-14 Stück vom abgetrockneten Thai-Spargel darauf legen. Alles der Länge nach zurecht schneiden und fest in den Rohschinken einrollen. Die Schinken-Spargel-Rollen mit Mehl, Ei und Bröseln panieren, in heißem Öl goldgelb backen.

Den weißen Spargel ca. 4 cm unter dem Spargelkopf abschneiden und je 3 Stück mit Schnittlauch zusammenbinden. Die geputzten Salate und Kräuter waschen, gut abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und den Salat anmachen.

Den gebackenen Thai-Spargel diagonal durchschneiden. Mit dem gebundenen weißen Spargel und den marinierten Frühlingsboten auf Tellern anrichten.