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Knusprige Serviettenknödel-Lasagne mit Pilzen
165 min

Knusprige Serviettenknödel-Lasagne mit Pilzen

Frisch gekocht TV 04. Oktober 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Knödelbrot
  • 1 Zwiebel
  • 2 bis 3 EL Öl oder Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1/4 l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 800 g gemischte Pilze (am besten selbst gesammelt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1/8 l Obers
  • 1/8 l Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 1 TL Maisstärkemehl

Zubereitung

Für den Serviettenknödel Zwiebel feinwürfelig schneiden, in Öl oder Butter schön glasig anschwitzen. Knödelbrot in eine Schüssel geben, Zwiebel und heiße Milch beigeben, gut vermengen. Eidotter und Petersilie einrühren. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, geschlagenes Eiweiß untermischen. Ein feuchtes Küchentuch ausbreiten, die Knödelmasse darauf geben und zu einer Stange formen. Gut einrollen und mit einer Küchenschnur binden. In Salzwasser ca. 30 Minuten gar köcheln, danach in den Kühlschrank stellen.

Die kalten Knödel mit einer Aufschnittmaschine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech mit Butterpapier legen und im Backrohr bei 70 °C ca. 2 Stunden knusprig trocknen.

Für die Pilze Zwiebel fein schneiden. Pilze kurz waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Pilze beigeben und bei eher großer Hitze braten. Fein geschnittenen Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken, Pilze aus der Pfanne geben. Die Pfanne mit Hühnersuppe und Obers ablöschen, leicht einkochen lassen. Mit etwas Maisstärkemehl binden, die Pilze sowie die gehackte Petersilie beigeben.

Die Knödelblätter schichtweise mit den Pilzen füllen und rasch servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ausgezeichnet marinierter Blattsalat.