Zutaten für Portionen
- 300 g Rib-Eye-Steak
- 5 EL Teriyaki-Marinade
- 200 g Reisbandnudeln
- 1 Jungzwiebel
- 3 EL Erdnussöl
- 2 TL feiner Demerara-Rohrzucker
- 1 TL Speisestärke
- 0,25 Grundrezept Asia-Gemüsesalat
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit Teriyaki- Marinade vermischen. Kalt stellen.
Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen. Abseihen und mit den Händen gründlich ausdrücken. Jungzwiebel fein schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Reisnudeln zu 2 Nestern formen und in der Pfanne auf beiden Seiten knusprig anbraten, dabei mit dem Pfannenwender etwas flach drücken. Herausnehmen, ggf. warm halten.
1 EL Öl in die Pfanne geben, Fleisch aus der Marinade nehmen und in der Pfanne scharf anbraten. Währenddessen die Marinade mit Zucker und Stärke verrühren. Fleisch mit der Marinade ablöschen und kurz aufkochen.
Reisnudelnester auf Teller legen, Asia-Gemüsesalat und Fleisch daraufsetzen und mit Jungzwiebel garnieren.