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Knusprige Mozzarellasticks mit Saucen zum Dippen
30 min
Schwierigkeit 3 von 3

Knusprige Mozzarellasticks mit Saucen zum Dippen

FRISCH GEKOCHT Kids 07. Jänner 2014

Zutaten für Personen

  • Avocado-Dip:
  • 1 weiche Avocado
  • 1 TL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 125 g Naturjoghurt
  • 0,5 roter Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Paradeiser-Dip:
  • 500 g Cocktailparadeiser
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 0,5 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Mozzarellasticks:
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • 2 Mozzarellakugeln
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  • Avocado-Dip:

    Für den Dip, die Avocado mit Öl, Zitronensaft und Joghurt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Paprika in feine Würfel schneiden und unter die Masse heben.
  • Paradeiser-Dip:

    Für den Tomaten-Dip, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Essig und Zucker hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum hineingeben und abkühlen lassen.
  • Mozzarellasticks:

    Für die Mozzarella-Sticks die Eier auf einem Teller verquirlen, Salzen und Pfeffern. Auf weiteren Tellern jeweils Mehl und Semmelbrösel geben.

  • Die Mozzarella in Form schneiden und zuerst im Mehl, dann im Ei und in den Semmelbrösel wenden. Anschließend noch einmal mit Ei und Semmelbrösel panieren.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Mozzarella-Sticks nach und nach für jeweils ca. 1 Minute frittieren. Nach dem Herausnehmen die Sticks auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit den Dips servieren.
  • Guten Appetit!