Zutaten für Personen
- Avocado-Dip:
- 1 weiche Avocado
- 1 TL Olivenöl
- Zitronensaft
- 125 g Naturjoghurt
- 0,5 roter Paprika
- Salz, Pfeffer
- Paradeiser-Dip:
- 500 g Cocktailparadeiser
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Apfelessig
- 0,5 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Mozzarellasticks:
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Mehl
- 2 Mozzarellakugeln
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
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Avocado-Dip:
Für den Dip, die Avocado mit Öl, Zitronensaft und Joghurt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Paprika in feine Würfel schneiden und unter die Masse heben.
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Paradeiser-Dip:
Für den Tomaten-Dip, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Essig und Zucker hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum hineingeben und abkühlen lassen.
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Mozzarellasticks:
Für die Mozzarella-Sticks die Eier auf einem Teller verquirlen, Salzen und Pfeffern. Auf weiteren Tellern jeweils Mehl und Semmelbrösel geben.
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Die Mozzarella in Form schneiden und zuerst im Mehl, dann im Ei und in den Semmelbrösel wenden. Anschließend noch einmal mit Ei und Semmelbrösel panieren.
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Öl in einem Topf erhitzen und die Mozzarella-Sticks nach und nach für jeweils ca. 1 Minute frittieren. Nach dem Herausnehmen die Sticks auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit den Dips servieren.
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Guten Appetit!