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Knusprige Hendlkeulen mit gebratenem Erdäpfelpüree und Brokkoli Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusprige Hendlkeulen mit gebratenem Erdäpfelpüree und Brokkoli

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 6 EL Clever Blütenhonig
  • 4 EL Clever Estragonsenf
  • 50 g Speisestärke
  • 1 kg Clever Hühnerunterkeulen
  • 550 ml Clever Milch
  • 1 Msp. Muskat
  • 115 g Clever Kartoffelpüreepulver
  • 30 g Clever Butter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 400 g tiefgekühlter Clever Brokkoli
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Honig und Senf verrühren. Stärke dazugeben und unterrühren. Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, kräftig salzen und pfeffern und in der Senfmarinade wenden. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten knusprig garen.

Währenddessen Milch mit etwas Salz und Muskat erhitzen. Erdäpfelpüreepulver unter Rühren dazugeben und so lange mit einem Löffel weiterrühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Püree 20 Minuten quellen lassen.

Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen. Mit einem Löffel kleine Portionen Püree in die Pfanne geben, etwas flach drücken und 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf einem Teller auf unterster Schiene im Rohr warm halten. Restliches Püree ebenso braten und warm halten. Petersilie in die Pfanne geben und kurz anbraten.

Brokkoli 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abseihen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brokkoli, gebratenes Püree und Hendlkeulen anrichten. Mit knuspriger Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Das gebratene Erdäpfelpüree ist eine köstliche Beilage für verschiedene Gerichte. Es kann nach Belieben mit Kräutern, Oliven oder getrockneten Tomaten verfeinert werden.