Zutaten für Portionen
- 3 Clever Äpfel (ca. 450 g)
- 100 g Clever Butter
- 100 g Clever Waldhonig
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 150 g Clever Crème fraîche
- 100 ml Clever Schlagobers
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 8 Scheiben Clever Butterbrioche
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Butter und Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Äpfel, Zimt und Nelken in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Apfelmasse pürieren, heiß in sterile Schraubgläser füllen und kalt stellen.
Crème fraîche mit Obers, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers ca. 1 Minute kräftig aufschlagen. Kalt stellen.
Aus den Briochescheiben breite Sticks schneiden und in einer Pfanne ohne Fett nacheinander bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
Crème fraîche mit Minze garnieren. Briochesticks anrichten und mit Apfelbutter und Crème fraîche zum Dippen servieren.
Die Apfelbutter hält sich in Schraubgläsern verschlossen im Kühlschrank bis zu 6 Monate.