Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Knusprige Briochesticks mit Vanille-Crème-fraîche und Apfel-Gewürz-Butter Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusprige Briochesticks mit Vanille-Crème-fraîche und Apfel-Gewürz-Butter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 3 Clever Äpfel (ca. 450 g)
  • 100 g Clever Butter
  • 100 g Clever Waldhonig
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 150 g Clever Crème fraîche
  • 100 ml Clever Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Scheiben Clever Butterbrioche
  • 1 Handvoll Minzblätter
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Butter und Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Äpfel, Zimt und Nelken in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Apfelmasse pürieren, heiß in sterile Schraubgläser füllen und kalt stellen.

Crème fraîche mit Obers, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers ca. 1 Minute kräftig aufschlagen. Kalt stellen.

Aus den Briochescheiben breite Sticks schneiden und in einer Pfanne ohne Fett nacheinander bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.

Crème fraîche mit Minze garnieren. Briochesticks anrichten und mit Apfelbutter und Crème fraîche zum Dippen servieren.

Die Apfelbutter hält sich in Schraubgläsern verschlossen im Kühlschrank bis zu 6 Monate.