Inhalt der Seite
Knusprige Banane mit Honig, Sesam und Bananen-Schoko-Muffins
45 min

Knusprige Banane mit Honig, Sesam und Bananen-Schoko-Muffins

Frisch gekocht TV 24. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Strudelblätter
  • 2 Bananen
  • 4 EL Honig
  • 50 g Sesam (geröstet)
  • Öl zum Backen
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • Für die Bananen-Schoko-Muffins:
  • 125 g QimiQ
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Rum
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 375 g Mehl (griffig)
  • 175 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g Bananen (gewürfelt)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Bananen schälen, mit Honig bestreichen und mit Sesam bestreuen. Danach die Bananen in Strudelteig einrollen und in heißem Öl schwimmend goldgelb backen. Aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beim Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

Für die Muffins QimiQ glatt rühren, Öl zugeben und gut verrühren. Eier, Milch, Rum und Vanillezucker einrühren. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kakaopulver gut vermischen und vorsichtig in die Eiermasse einrühren. Die gewürfelten Bananen unterrühren und in vorbereitete Formen füllen (Muffinsförmchen, Kaffeetassen). Im vorgeheizten Backrohr je nach Förmchengröße ca. 30 Minuten bei 150 °C backen.