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Knusprig-würziger Kicherebsensnack Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusprig-würziger Kicherebsensnack

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 265 g Kichererbsen (Abtopfgewicht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen kalt abspülen und gründlich abtropfen lassen.

Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.

Währenddessen Knoblauch schälen und fein würfeln.

Kichererbsen mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Öl und einer gute Prise Salz auf dem Blech vermischen. Weitere 10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

TIPP

Die würzigen Kichererbsen können gesnackt werden und sind auch ein knuspriges Topping für Salat oder Cremesuppe.