Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 265 g Kichererbsen (Abtopfgewicht)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Kichererbsen
kalt abspülen und gründlich abtropfen
lassen.
Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.
Währenddessen Knoblauch schälen und fein würfeln.
Kichererbsen mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Öl und einer gute Prise Salz auf dem Blech vermischen. Weitere 10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
TIPP
Die würzigen Kichererbsen können gesnackt werden und sind auch ein knuspriges Topping für Salat oder Cremesuppe.