Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Wolfsbarschfilet
- 500 g geputzter Blattspinat
- Olivenöl
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Saft und Schale von 2 Orangen
- 5 Kartoffeln (gekocht und gepresst, mehlige Sorte)
- 125 ml Milch
- 60 g kalte Butter
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 EL Honig
- Brösel
- Mehl
Zubereitung
Von den Orangen die Schalen hauchdünn abschälen und diese in Wasser ca. 1 Minute kochen.
Etwas Olivenöl in einem Topf erwärmen und den gewaschen Blattspinat zusammenfallen lassen. Orangenschale beigeben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Püree die Milch mit den Safranfäden zum Kochen bringen, gepresste Kartoffeln mit den kalten Butterflocken langsam einrühren, sodass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Fischfilets portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen. Auf der Hautseite zuerst mit Brösel, dann mit Mehl bestreuen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische mit der Hautseite nach unten braten. Mit einem Rosmarinzweig ziehen lassen. Den Saft der Orangen auspressen mit etwas Öl und Honig verrühren, mit Salz abschmecken.
Den knusprig gebratenen Fisch auf dem Blattspinat anrichten, Safranpüree auf den Teller dressieren und die Orangen-Honig-Marinade dekorativ dazu anrichten.