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Knuspermüsli mit Cashewmilch und Früchten Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knuspermüsli mit Cashewmilch und Früchten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 50 g Ja! Natürlich! Bio-Datteln
  • 200 g Ja! Natürlich! Bio-Cashewkerne
  • 50 g Ja! Natürlich! Bio-Butter
  • 50 g Ja! Natürlich! Bio-Haselnusskerne
  • 50 g Mandelkerne
  • 200 g Ja! Natürlich! Bio-Haferflocken
  • 50 g Kokosette
  • 100 ml Ja! Natürlich! Bio-Ahornsirup
  • 2 TL Zimt
  • 500 g Ja! Natürlich! Bio-Früchte (z.B. 1 Ja! Natürlich! Bio-Banane, 2 Ja! Natürlich! Bio-Kiwis, 12 Ja! Natürlich! Bio-Ananas, 1 Ja! Natürlich! Bio-Apfel, 1 Ja! Natürlich! Bio-Orange)
  • 250 g Ja! Natürlich! Bio-Joghurt
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Zubereitung

Datteln entsteinen. Cashewkerne und Datteln in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Einweichwasser abgießen. Cashewkerne und Datteln mit 800 ml frischem Wasser in einem Hochleistungs-Standmixer 2 bis 3 Minuten mixen. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die gemixte Flüssigkeit hineingießen und langsam abtropfen lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, 130 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Haselnüsse und Mandeln grob hacken, mit Butter, Haferflocken, Kokosette, Ahornsirup und Zimt mischen und auf dem Backpapier verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Blech herausnehmen, Müsli wenden und weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen, dabei gegen Ende der Backzeit häufiger nachsehen, damit das Müsli nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Früchte je nach Sorte putzen oder schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

Knuspermüsli mit Cashewmilch, Joghurt und Früchten in Schüsseln anrichten und servieren.

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