Inhalt der Seite
Knusper-Kürbis-Chips
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusper-Kürbis-Chips

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2012

Zutaten für Personen

  • 500 g Kürbis
  • Salz

Zubereitung

  • Den Kürbis schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben leicht salzen und auf ein Küchenpapier legen. Das Salz entzieht dem Kürbis nun etwas Saft. Gut mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Es gibt 2 mögliche Garmethoden:

    Mikrowelle: 8 Min. bei 800 Watt, die Scheiben dann umdrehen und noch mal 8 Min. bei 800 Watt die Kürbisscheiben in der Mikrowelle knusprig, aber nicht braun backen.

    Backofen: Backpapier auf ein Backblech legen und die Scheiben darauf verteilen. Bei 70 Grad Heißluft ca. 4 Stunden im Ofen backen. Die Chips dabei öfter wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.