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Knusper-Erdäpfel mit Schnittlauch-Dip
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusper-Erdäpfel mit Schnittlauch-Dip

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2024

Zutaten für Portionen

  • 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Wasche die Erdäpfel gründlich und trockne sie ab. Halbiere sie der Länge nach.

Vermische die Erdäpfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, 1 TL Salz und einer guten Prise Pfeffer.

Verteile den Parmesan gleichmäßig auf einem Backblech. Setze die Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten dicht aneinander auf den Käse.

Röste die Erdäpfel auf der mittleren Schiene 20 Minuten, bis sie weich sind und der Käse knusprig ist.

Hacke währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen. Verrühre den Sauerrahm, den Schnittlauch und eine Prise Salz in einer Schüssel.