Zutaten für Personen
- 300 g Reste von gebratener Gans mit Bratensauce
- 200 g Reste von gegartem Rotkraut
- 6 Semmelknödel (oder ca. 20 Serviettenknödelscheiben)
- 3 EL Butter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 150 g Sauerrahm
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Fleisch klein zupfen oder schneiden und in der Bratensauce erhitzen. Rotkraut separat erwärmen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ganze Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen und die Knödelscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Ein Drittel der Knödelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abwechselnd Fleisch, Rotkraut und weitere Knödelscheiben daraufschichten. Jeweils eine kleine Butterflocke daraufgeben. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen.
Währenddessen die Petersilie fein hacken. Rahm mit der Hälfte der Petersilie, Kreuzkümmel und Salz verrühren.
Knödel-Gansl-Türmchen und Kräuterrahm anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.