Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
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6
Tiroler Knödel (Grundrezept)
- 60 g Gewürzgurken
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 2 Handvoll Rucola
- 3 EL Kürbiskernöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Tiroler Knödel in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller überlappend auflegen.
Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurken, Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Olivenöl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola in die Mitte der Carpaccio- Portionen setzen. Vinaigrette über das Carpaccio geben und alles mit Kernöl beträufeln.
Tipp:
Für einen raffinierten Touch servieren Sie das Carpaccio mit einem pochierten Ei.