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Knoblauchsuppe mit Frühlingsrolle und Knoblauchchips
40 min

Knoblauchsuppe mit Frühlingsrolle und Knoblauchchips

Frisch gekocht TV 26. Februar 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Frühlingsrolle:
  • 1/2 gelbe Rübe
  • 1/2 Karotte
  • 1/4 Stange Lauch
  • 3 Blätter Weißkraut
  • 10 Zuckerschoten
  • 40 g Sojasprossen
  • 4 Garnelen
  • 1 EL Sweet Chili-Sauce
  • 1 EL Hot Chili-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Sesamöl
  • ev. etwas Cayennepfeffer
  • etwas Ingwer
  • 4 Frühlingsrollenteigblätter
  • Fett zum Backen
  • Für die Knoblauchsuppe:
  • 15 - 20 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Schuss Weißwein
  • 300 ml Rindsuppe
  • 1/4 l Obers
  • Für die Knoblauchchips:
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Milch
  • Fett zum Backen

Zubereitung

Für die Frühlingsrolle Lauch, Weißkraut, Zuckerschoten, Ingwer, Karotten, gelbe Rüben schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Alles einzeln in wenig Sesamöl anbraten. Sojasprossen ebenfalls kurz anbraten. Das Ganze mischen und mit Salz, Sweet Chili-Sauce, Hot Chili-Sauce, Sojasauce, Sesamöl und eventuell mit Cayenne abschmecken. Garnelen schälen, klein schneiden und unter das Gemüse mischen. Teigblätter mit Eiweiß bestreichen, mit der Fülle belegen, einrollen und bei 180 ° C ca. 3 - 4 Minuten schwimmend in reichlich Fett backen.

Für die Knoblauchsuppe Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Butter farblos anschwitzen, klein geschnittenen Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen. Rindsuppe zugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen. Etwa 180 ml Obers zugeben, mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren geschlagenes Obers zugeben und aufmixen.

Für die Knoblauchchips Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In kalte Milch geben und aufkochen, abseihen. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen, dabei aber stets frische Milch verwenden. Zum Schluss gut trocken tupfen und in Fett frittieren.