Inhalt der Seite
Knoblauch-Joghurt-Gelee mit lauwarmen Shrimps
30 min

Knoblauch-Joghurt-Gelee mit lauwarmen Shrimps

Frisch gekocht TV 31. März 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 10 Blätter Gelatine
  • 3 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Buttermilch
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Shrimps
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 1 Chilischote
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100g geputzter Friséesalat
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und fein reiben, mit Buttermilch und Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen und unter die Joghurtmasse heben.

Ein Backblech mit Klarsichtfolie belegen, die Joghurtmasse darauf gleichmäßig dünn verteilen und in den Kühlschrank stellen.

Shrimps in Olivenöl anschwenken, mit Zitronenschale und ¿saft der fein gehackten Chilischote sowie gehackter Petersilie und angedrückter Knoblauchzehe vermengen, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Friséesalat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtgelee aus dem Kühlschrank nehmen, in gewünschte längliche oder runde Stücke schneiden und auf einem kalten Teller anrichten. Die lauwarm marinierten Shrimps sowie den marinierten Friséesalat darauf anrichten und servieren.