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Knoblauch, in Balsamico und Lorbeer geschmort
45 min

Knoblauch, in Balsamico und Lorbeer geschmort

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Knollen junger Knoblauch
  • 250 ml leichte Gemüsesuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3-4 EL Balsamico
  • grobes Meersalz

Zubereitung

Von der Strunkseite des Knoblauchs ca. 5 mm abschneiden.

Gemüsesuppe mit Lorbeerblättern und Balsamico in einem kleinen Topf erhitzen, die Knoblauchknollen mit der Schnittseite nach unten hineinsetzen und auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis sich die Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Saft reduziert hat.

Den weich geschmorten Knoblauch mit Salz bestreut servieren. Kräftige Variante: Man ersetzt die Suppe durch Rotwein.