Zutaten für Portionen
- 200 g tiefgekühlte Clever Waldbeerenmischung
- 100 ml Clever Mineralwasser prickelnd
- 50 g Kristallzucker
- 4 Clever Nuss Nougat Croissants
- 150 g Clever Haselnusscreme
- 4 Clever Eier (Größe M)
- 200 ml Clever Schlagobers
- 1 TL Staubzucker
Zubereitung
Beerenmischung mit Mineralwasser und Kristallzucker im Standmixer 10 Sekunden kräftig mixen. In eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben, glatt streichen und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig aufkratzen, um möglichst kleine Eiskristalle zu erhalten. 4 kleine Servierschälchen oder Gläser ebenfalls in das Tiefkühlfach stellen.
Nach ca. 80 Minuten Kühlzeit Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Croissants in Scheiben schneiden. Haselnusscreme in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze flüssig werden lassen. Je ca. 2 EL Creme in 4 kleine feuerfeste Formen (ca. 10 cm x 6 cm) geben. Croissantscheiben in die Formen schlichten. Eier und Obers mixen und darübergießen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Granita in die gekühlten Schälchen oder Gläser geben. Croissant-Aufläufe mit Staubzucker bestreuen.
Granita und Aufläufe gemeinsam servieren.