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Kleiner Croissant-Auflauf mit Beerengranita Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kleiner Croissant-Auflauf mit Beerengranita

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g tiefgekühlte Clever Waldbeerenmischung
  • 100 ml Clever Mineralwasser prickelnd
  • 50 g Kristallzucker
  • 4 Clever Nuss Nougat Croissants
  • 150 g Clever Haselnusscreme
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 1 TL Staubzucker
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Zubereitung

Beerenmischung mit Mineralwasser und Kristallzucker im Standmixer 10 Sekunden kräftig mixen. In eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben, glatt streichen und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig aufkratzen, um möglichst kleine Eiskristalle zu erhalten. 4 kleine Servierschälchen oder Gläser ebenfalls in das Tiefkühlfach stellen.

Nach ca. 80 Minuten Kühlzeit Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Croissants in Scheiben schneiden. Haselnusscreme in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze flüssig werden lassen. Je ca. 2 EL Creme in 4 kleine feuerfeste Formen (ca. 10 cm x 6 cm) geben. Croissantscheiben in die Formen schlichten. Eier und Obers mixen und darübergießen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Granita in die gekühlten Schälchen oder Gläser geben. Croissant-Aufläufe mit Staubzucker bestreuen.

Granita und Aufläufe gemeinsam servieren.