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Kleine Tortillas
40 min

Kleine Tortillas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Zucchini
  • 250 g Erdäpfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Öl für die Förmchen
  • 5 Eier
  • 100 g cremiger Schafskäse
  • Dille zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Zucchini waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel waschen, schälen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten, Erdäpfel dazugeben und weitere 4-5 Minuten unter Rühren braten, bis alles goldbraun ist. Zucchini dazugeben und eine weitere Minute braten.

Die Papierförmchen mit etwas Öl leicht fetten und in eine 6- muldige Muffinform setzen. Gemüse in die Förmchen 3/4 hoch füllen. Eier in einer Schüssel verquirlen, leicht salzen, pfeffern und über das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 6 Minuten stocken lassen.

Schafskäse auf der Tortilla verteilen und weitere 4 Minuten im Rohr lassen.

Mit etwas Dille garniert heiß oder lauwarm servieren.

Tipp: Noch pikanter wird es mit ein paar Stücken Knabbernossi, Debreziner oder Schinkenwürfel!

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