
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Zucchini
- 250 g Erdäpfel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Öl für die Förmchen
- 5 Eier
- 100 g cremiger Schafskäse
- Dille zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel waschen, schälen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten, Erdäpfel dazugeben und weitere 4-5 Minuten unter Rühren braten, bis alles goldbraun ist. Zucchini dazugeben und eine weitere Minute braten.
Die Papierförmchen mit etwas Öl leicht fetten und in eine 6- muldige Muffinform setzen. Gemüse in die Förmchen 3/4 hoch füllen. Eier in einer Schüssel verquirlen, leicht salzen, pfeffern und über das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 6 Minuten stocken lassen.
Schafskäse auf der Tortilla verteilen und weitere 4 Minuten im Rohr lassen.
Mit etwas Dille garniert heiß oder lauwarm servieren.
Tipp: Noch pikanter wird es mit ein paar Stücken Knabbernossi, Debreziner oder Schinkenwürfel!